>Info zum Stichwort Marmeladeeinkochen | >diskutieren | >Permalink 
Pippa schrieb am 23.9. 2022 um 01:22:34 Uhr über

Marmeladeeinkochen

Meine Mutter hat das immer gemacht.
Es gab sie in den Geschmäckern Aprikose, Erdbeere, Pflaume und unbedingt Quitte.

Rhabarber wurde zum Kompott eingekocht – lecker! – und innerhalb weniger Tage als Nachtisch aufgegessen.

Pflaumen, Zwetschgen, Kirschen, Mirabellen, Birnen kamen ins Einmachglas als ganze Früchte; dann als Vorrat ab in den Keller. So konnte Muttern hin und wieder zur Unzeit Zwetschgen-Kuchen backen.

Mensch! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.



   User-Bewertung: /
Juppheidi-Juppheida!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Marmeladeeinkochen«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Marmeladeeinkochen« | Hilfe | Startseite 
0.0020 (0.0006, 0.0005) sek. –– 849139748