>Info zum Stichwort Mangold | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 22.7. 2001 um 15:48:12 Uhr über

Mangold

Mangold mit Tomaten und Zwiebeln. In der Pfanne oder im Wok rührbraten. Salzen. Reis dazu, oder ein helles Mischbrot.
Wer nicht weiß, was Mangold ist: ein Gemüse aus der Kohlfamilie. Stiele und Blätter an einem Strunk. Es gibt Stielmangold mit breiten weißen Stielen und kleinen Blättern und den Blattmangold, wo die Stiele dünn und die Blätter groß sind. Inzwischen ist auch eine Art Mischform auf dem Markt.
Der Pak Choi ist eine Kreuzung von Mangold und Chinakohl.
Blattmangold wird auch anstelle von Spinat verwendet.


   User-Bewertung: +2
Schreibe statt zehn Assoziationen, die nur aus einem Wort bestehen, lieber eine einzige, in der Du in ganzen Sätzen einfach alles erklärst, was Dir zu Mangold einfällt.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Mangold«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Mangold« | Hilfe | Startseite 
0.0030 (0.0009, 0.0009) sek. –– 849813858