Eine Männersache ist auch das Kochen - nicht im allgemeinen, aber im besonderen. Meist sind es irgendwelche Fleischgerichte: Gulasch, Braten, Grillen. Aber auch Suppen und Eintöpfe können dazu gehören. Wichtig ist, daß das ungeheuer wichtige Verrichtungen sind, die den betroffenen Mann schon eine Woche vorher zu schlaflosen Nächten, grübeln über Kochbüchern und den stundenlangem Suchen nach den ungeheuer wichtigen Zutaten in Delikatessengeschäften und esotherischen Metzgereien (»Weil nur dort gibt es die ... die ich brauche !«) veranlassen. Bei der Männersache »kochen« dürfen Männer auch keineswegs gestört werden ! Sie sind nervös wie sonst was und verwandeln die Küche ruckzuck in eine Schlachtfeld aus Dreck, Mehl, Fleischabfällen, Gemüseresten, leeren Bierflaschen und vollen Aschenbechern. Wenn Männer kochen, kochen sie stundenlang und das Ergebnis ist meistens durchaus schmackhaft. Nur das Aufräumen und Saubermachen hinterher: das ist dann keine Männersache mehr.
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