1.
250gr kleine rote Linsen 10 min kochen und in einem Sieb die Flüssigkeit ablaufen lassen und handwarm abkühlen.
2.
ein getrocknetes Lidl-Kaiserbrötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, ein Bund glatte Petersilie sehr fein schneiden, ein ganzes Ei, achzig Gramm frischen lachs halbcentimetergroß würfeln, und Gewürze (pfeffer aus der Mühle, Salz, frisch geriebene Muskatnuß) ein esslöffel Olivenöl, gut mit der Gabel vermengen, das Brötchen auf die richtige Größe zerfleddern, (nicht allzu fein).
3.
die handwarm abgekühlten abgetropften Linsen unter den Brei mischen und innig und möglichst zerstörungsfrei was die zerfledderte Konsistenz des Brötchens betrifft, vermengen, vielleicht einen Esslöffel Semmelbrösel mit einmengen und/oder einen Teelöffel Mehl, oder höchstens zwei, diese Masse wie flache Frikadellen formen und in heißem Fett (mischung aus olivenöl und Butter) von beiden seiten goldbraun abbacken.
4.
Hält mindestens eine Woche im Kühlschrank, ist warm wie kalt ein guter Snack. Ist etwas zerbrechlich bisweilen.
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