Tootsies studentische Küche
-für zwei ordentliche Portionen:
Linsen nach Augenmaß und Appettit,
Möhren,
Brokkoli,
Pilze,
Steckrüben etc.
Salz,
Pfeffer,
Curry,
Muskat,
Zwiebel,
Knoblauch,
etwas Essig.
Das Gemüse nach Art italienischer Antipasti knackig anbraten, Dabei zuerst die Pilze mit Zwiebel und Knoblauch dünsten, hernach die Rüben und die Möhren und am Schluss die Brokkoli-Röschen in die Pfanne hauen und kräftig würzen.
In der Zwischenzeit die Linsen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit einem Schlückchen Essig säuern, auf einen Teller geben und das knackige, bunte Gemüse darauf augenfreundlich anrichten.
Dauert eine halbe Stunde, ist billig, nahrhaft, fettarm, ballaststoffreich und macht richtig satt.
|