Pasteten Pastéis
für etwa 20 Stück:
500 g Mehl
1 Eigelb
125 g Schmalz
zum Frittieren: Öl
für die Füllung:
1 EL Öl
1 kleine, gehackte Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
250 g Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
3 hartgekochte Eier
entkernte Oliven
• In das Mehl eine Vertiefung drücken, Eigelb, Schmalz, Salz und 200 ml Wasser hinein-geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Öl erhitzen und Zwiebel, zerdrückten Knoblauch sowie Tomatenmark kurz darin andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfef-fer würzen, zuletzt Petersilie untermischen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas etwa 10 cm große Kreise ausstechen. 1 EL Füllung darauf geben, mit einer Scheibe Ei und/oder einer Olive belegen und zusammen-klappen. Die Teigtaschen an den Seiten mit einer Gabel zusammendrücken, bis Rillen entstehen.
In heißem Öl frittieren.
Varianten:
Das Hackfleisch durch eine Käsemasse, Hähnchenfleisch, Krabben, Palmenherzen oder Bratenreste ersetzen.
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