>Info zum Stichwort Kochbuch | >diskutieren | >Permalink 
P. Stefan schrieb am 7.3. 2003 um 23:57:25 Uhr über

Kochbuch

Pasteten Pastéis
für etwa 20 Stück:
500 g Mehl
1 Eigelb
125 g Schmalz
zum Frittieren: Öl

für die Füllung:
1 EL Öl
1 kleine, gehackte Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
250 g Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
3 hartgekochte Eier
entkernte Oliven
In das Mehl eine Vertiefung drücken, Eigelb, Schmalz, Salz und 200 ml Wasser hinein-geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Öl erhitzen und Zwiebel, zerdrückten Knoblauch sowie Tomatenmark kurz darin andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfef-fer würzen, zuletzt Petersilie untermischen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas etwa 10 cm große Kreise ausstechen. 1 EL Füllung darauf geben, mit einer Scheibe Ei und/oder einer Olive belegen und zusammen-klappen. Die Teigtaschen an den Seiten mit einer Gabel zusammendrücken, bis Rillen entstehen.
In heißem Öl frittieren.
Varianten:
Das Hackfleisch durch eine Käsemasse, Hähnchenfleisch, Krabben, Palmenherzen oder Bratenreste ersetzen.



   User-Bewertung: +2
Juppheidi-Juppheida!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Kochbuch«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Kochbuch« | Hilfe | Startseite 
0.0063 (0.0033, 0.0016) sek. –– 853750900