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Ratze schrieb am 14.5. 2003 um 19:00:04 Uhr über

Knust

bei uns heist das Brotende »Scherzel«
und ist der beste Teil vom ganzen Brot - wenn viel knusprige Kruste dran ist - ofenfrisch!
Wenn das Ding schon seit Tagen & Wochen im Brotkasten vor-sich-hin-trocknet ist es nur noch ein unrühmlicher »Kanten«.
Es gibt auch Leute, die nennen es »Ranft«.

Übrigens hat die Hofpfisterei (überregionale Biobäckerei in Bayern) mal einen herzlich netten Text über all die Eckerl, Scherzel, Knorzel und Kanten auf ihrer Brotseide (dem Einwickelpapier fürs Brot) veröffentlicht. Dazu gab es dann noch Tipps, wie man das leckere Stück genießen kann...

Da fällt mir noch ein, dasss Ronny Regenwurm seine
Hanfsemmeln als »Knurzel«, »Schnurzel« und »Burzel«* vermarktete.
Derzeit müssen die Studenten leider auf seine sättigenden Leckereien verzichten und sich wieder in der Mensa verköstigen. Denn der Herr Umweltingenieur tourt gerade mit dem schwerbepackten Fahrrad um die Welt - für die nächsten zehn Jahre.
Das ist dann Lebens - KUNST




* nicht zu velwechsern mit der Bürzeldrüse am Hinterende von Vögeln.

-> MichaelEnde

Denn wie schimpfte schon Tyrannja Vamperls alter Rabe Jakob wenn man ihm krumm kam:
»Ach pick mich doch am Bürzel«
und das heist unter Säugetieren:
Leck mich...

Ps:
»Dasss« war natürlich ein Rechtschreibfehler, aber als ich gesehen habe, dass es verlinkt ist, hab ich es dringelassen - aus Neugier. Ratze


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