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Daniel Arnold schrieb am 9.4. 2012 um 02:54:19 Uhr über

Killepitsch

Er wird ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt.
Essenzen aus 98 Kräutern, Beeren und Früchten aus aller Welt lagern zumReifenein ganzes Jahr in alten Tongefäßen.

Diese Rezeptur ist ein bis heute wohlgehütetes Familiengeheimnis!

Wir garantieren seit Generationen für ein gleichbleibend hohes Maß an Qualität, und verwenden nur doppelt feinfiltrierten Alkohol.

PETER BUSCH
Likörfabrik seit 1858


Die Geschichte eines echten Altstädters mit Hans Müller-Schlösser, dem unvergessenen Schöpfer desSchneider Wibbel“ und Willi Busch, dem Altmeister des heimatlichen Brauchtums:

Es war im letzten Krieg. Die beiden alten Freunde hockten mal wieder, wie so oft, im Luftschutzkeller, während draußen die „Bömbchen“ fielen. „Dumeinte der Willi, „wenn dat so wider jeht, dann donnt’se ons he och noch kille“.

„Äwwer nit Willi, ehmer zwei noch ne Leckere jepitscht hant“, sagte Hans Müller-Schlösser. Darauf Willi: „Wie solle mer denn eene pitsche, wemmer keene Schabau mieh hant“. Hans erstaunt: „Wie? keene Schabau mieh, du mäcks doch selwer Schabau!“ Willi: „Hans, wovon denn, wenn se ons keene Alkohol mieh zodeele? Ech sach dech bloß ens Hans, koome meer he heil erus, dat se ons nit kille, dann brau ech dech ö Schabäuke, do kannste de Zong noh lecke, dann dommer eene pitsche onkannste dann von mech usKillepitschnenne!“

So wurde zwar der NameKillepitschgeboren aber noch nichtdat leckere Schabäuke“. Erst im Jahre 1955 war es dann so weit, als im Herzen der Altstadt, auf der Flinger StraßeEt Kabüffke“, die kleine Probierstube mit der großen Auswahl eröffnet wurde.

Am Eröffnungsabend stupste Hans Müller-Schlösser seinen Freund Willi an und knurrte: „Du, wie es dat eijentlich met de Killepitsch jewode? Dä häste bestemmt verjesse.“ „Och enä“, säht drob dr Willi, „nix verjesse, de es längs fädig, dä kannste direkt mol probeere, he esse prost Killepitsch!“ „Hmm“, schmunzelte Hans Müller-Schlösser, „dä rücht äwwer lecker, dä rücht wie ne janze Kräuterjade, kräftisch, nit eso schlabberisch, nit zo better. On ech jlöv, de es och prima för dr Mare. De deht mech joht!“ Und diese Erfahrung haben seitdem viele alte und neue Düsseldorfer gemacht. Die Altstadt und derKillepitschgehören zusammen. Probieren Sie ihn doch einmalKillepitsch42 Prozent!


[Text wegen der altbekannten Verlegenheit, auf einmal ein neues Stichwort eintragen zu dürfen, der Internetseite des Herstellers entnommen.]


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