>Info zum Stichwort Ketchup | >diskutieren | >Permalink 
Freno schrieb am 30.11. 2019 um 19:48:09 Uhr über

Ketchup

Meinen Ketchup mache ich mir inzwischen selbst - das gekaufte Zeux schmeckt nach nüschdt und besteht überdies zu 2/3 aus Zucker. OK - Zucker kommt auch in meinen Ketchup, aber in Gestalt eines satten Teelöffels Orangenmarmelade, der in so ein Gläschen kommt, wo früher mal Pesto, Bruchetta oder so drinnen war. Da werden 2-3 Knoblauchzehen draufgepresst, eine Prise Salz und Rosmarin und meine geliebten orientalischen Gewürzmischungen, wenn mir nichts besseres einfällt: Ras-el-Hanout (so ähnlich wie Curry). Da kommt dann 1 EL weisser Essig drauf und das ganze wird gut verrührt. In dem Essig löst sich die Marmelade sofort auf. Und dann kommt die Masse: Tomatenmark und milde Paprika-Paste (gibt es auch beim Türken) etwa 50:50 und noch ein satter Teelöffel Harissa für die Schärfe. Dieser Ketchup schmeckt um so besser, je länger er im Kühlschrank durchzieht. Er ist sowieso sehr intensiv, man braucht nur kleinste Mengen für »den vollen Geschmack«. Er ist auch eine eher zähe Paste, nicht wirklich eine Sosse. Wer es flüssiger mag, gibt einfach kaltes Wasser dazu.


   User-Bewertung: /
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »Ketchup«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Ketchup«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Ketchup« | Hilfe | Startseite 
0.0092 (0.0060, 0.0019) sek. –– 848767999