Für die Sauce habe ich zunächst 5 recht große Knoblauchzehen durchgepresst - ich liebe Knoblauch ! - ein paar weniger tun es auch. Darüber kam ordentlich Salz, und eine große, mittelfein gehackte Zwiebel. Ein Rest Mango-Chutney - ca. 1,5 EL, genausoviel scharfer Ketchup und Organenmarmelade, 3 EL Ananas-Orange-Mango-Saft (von Aldi), 3 EL Zitronensaft, 3 EL Wallnussöl, 1 TL Harrissa, 1 TL Cumin, frisch gemörst, 1 TL Curry, 1 TL trockener Ingwer, frisch gerieben 2-3 TL Oregano - alles gut durchrühren !
4-5 mittlere Pellkartoffeln in mundgerechten Stücken, dito rote, gelbe und orangene Paprika, 3-4 EL roher, recht fein gewürfelter Sellerie, 1/2 Apfel, ebenso in feine Würfel geschnitten, 2 EL Rosinen - hinein damit, gründlich aber vorsichtig (damit die Kartoffeln nicht zermatschen) durchmischen und ungefähr 1h unter gelegentlichem Umrühren unter weitestmöglicher Vermeidung allzuvielen Naschens durchziehen lassen !
Mahlzeit !
|