Festkochende Kartoffeln werden wie gewöhnlich gekocht, erkalten lassen, geschält und in nicht zu dünne Scheiben geschnitten. Dazu 1-2 grüne Paprika (je nach Größe) geviertelt und dann in sehr dünne Längsstreifen geschnitten. 1-2 Raddiccio, das sind diese violett-roten Kohlköppe aus dem Salat-Ressort der Gemüse-Abteilung in mundgerechte Stücke gerupft. Das gibt den Salat, und für die Sauce verrühren wir 150 - 250 ml Natur-Jogurt, 2-3 Esslöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Orangenmarmelade (Mango-Chutney alternativ oder kumulativ kommt auch nicht schlecht), je 2-3 Eßlöffel naturtrüben Apfelsaft und O-Saft, und noch 1-2 Eßlöffel frisch gepresster Zitronensaft. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Curry, Koriander, Kumin, Ingwer (frisch gehackt natürlich am besten) sind ebenfalls erwähnenswerte Varianten. Vor dem Verzehr sollte der Salat 2-3 h Zeit zum durchziehen haben, die man zur Frikadellenherstellung nutzen könnte.
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