>Info zum Stichwort Kartoffelsalat | >diskutieren | >Permalink 
Peter K. schrieb am 26.11. 2007 um 17:59:08 Uhr über

Kartoffelsalat

Festkochende Kartoffeln werden wie gewöhnlich gekocht, erkalten lassen, geschält und in nicht zu dünne Scheiben geschnitten. Dazu 1-2 grüne Paprika (je nach Größe) geviertelt und dann in sehr dünne Längsstreifen geschnitten. 1-2 Raddiccio, das sind diese violett-roten Kohlköppe aus dem Salat-Ressort der Gemüse-Abteilung in mundgerechte Stücke gerupft. Das gibt den Salat, und für die Sauce verrühren wir 150 - 250 ml Natur-Jogurt, 2-3 Esslöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Orangenmarmelade (Mango-Chutney alternativ oder kumulativ kommt auch nicht schlecht), je 2-3 Eßlöffel naturtrüben Apfelsaft und O-Saft, und noch 1-2 Eßlöffel frisch gepresster Zitronensaft. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Curry, Koriander, Kumin, Ingwer (frisch gehackt natürlich am besten) sind ebenfalls erwähnenswerte Varianten. Vor dem Verzehr sollte der Salat 2-3 h Zeit zum durchziehen haben, die man zur Frikadellenherstellung nutzen könnte.


   User-Bewertung: /
Was hat ganz besonders viel mit »Kartoffelsalat« zu tun? Beschreibe es und erläutere warum.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Kartoffelsalat«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Kartoffelsalat« | Hilfe | Startseite 
0.0130 (0.0102, 0.0016) sek. –– 866468307