>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Schmetterling, am 14.10. 2003 um 17:52:04 Uhr
Kaiserschmarrn

Zutaten:

60g Mehl
1 Päckschen Vanillezucker
1/8 l Milch
2 Eigelb
40g Rosinen oder Rumrosinen
2 Eiweiss
Salz
20g Butter
1 El Puderzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, Vanillezucker hinzufügen und die Milch unterrühren.
Das Ganze mit den zwei Eigelben zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nachdem dann noch die Rosinen hinzugefügt wurden, den Teig kurz ruhen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Mit einer Prise Salz würzen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dann den Teig in die Pfanne geben. Diesen auf der Unterseite braun werden lassen. Anschliessend einmal den Pfannkuchen wenden. Während des Weiterbratens den Pfannkuchen mit zwei Holzspateln in Stücke Teilen. Sollte der Pfannkuchen beim Wenden bereits zerfallen sein, ist dies nicht weiter tragisch- so hat man sich einen Schritt erspart .

Den angerichteten Kaiserschmarren noch mit dem Puderzucker bestäuben.

Dazu passt: Apfelmus oder Pflaumenkompott


   User-Bewertung: +2

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 1 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite