Zutaten: 60g Mehl 1 Päckschen Vanillezucker 1/8 l Milch 2 Eigelb 40g Rosinen oder Rumrosinen 2 Eiweiss Salz 20g Butter 1 El Puderzucker Zubereitung Mehl in eine Schüssel geben, Vanillezucker hinzufügen und die Milch unterrühren. Das Ganze mit den zwei Eigelben zu einem glatten Teig verarbeiten. Nachdem dann noch die Rosinen hinzugefügt wurden, den Teig kurz ruhen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Mit einer Prise Salz würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dann den Teig in die Pfanne geben. Diesen auf der Unterseite braun werden lassen. Anschliessend einmal den Pfannkuchen wenden. Während des Weiterbratens den Pfannkuchen mit zwei Holzspateln in Stücke Teilen. Sollte der Pfannkuchen beim Wenden bereits zerfallen sein, ist dies nicht weiter tragisch- so hat man sich einen Schritt erspart . Den angerichteten Kaiserschmarren noch mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu passt: Apfelmus oder Pflaumenkompott