200g Margarine 200g Zucker 3-4 Eier, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 150g Kartoffelstärke, 350g Mehl, 1/8 Liter Milch, 2 gestr. Teelöffel Backpulver, Safran, 100g Mandelplättchen, Zitronat, 200g Rosinen.
Die Margarine mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Safran schaumig rühren.
Eier nach und nach einrühren. Das Mehl, die Milch und die Stärke hinzu, mit dem Mehl das Backpulver.
Die Rosinen kurz aufkochen, abtropfen lassen, einmehlen und mitsamt den Mandeln und dem Zitronat dem Teig unterheben.
Kann in geraden Weckgläsern oder in Backformen abgebacken werden. Die Form buttern und ausstreuseln. Bei 170 Grad 70-80 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Bitterschokoladenguß überziehen.
Gerade ist eine runde Form und zwei Weckgläser im Ofen.
Oberwalluf, Samstag, den 30. November 2013 19:20h
für Isa
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