>Info zum Stichwort Jogurt | >diskutieren | >Permalink 
Freno d'Emergenza schrieb am 18.4. 2014 um 23:16:05 Uhr über

Jogurt

Von den Fruchtzubereitungen usw. bin ich gänzlich abgekommen, werde allenfalls bei Produkten von Mövenpick manchmal nochmal schwach. Aber ganz generell kaufe ich inzwischen nur noch »natur«. Weil: der ist am vielseitigsten verwendbar - man kann wunderbare kalte Soßen daraus machen: Zaziki zB geht ganz einfach: auf einen handelsüblichen Becher (150g) Jogurt ein ca. 5 cm langes Stück Salatgurke entkernen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen hacken, 2-3 Knoblauchzehen darüberquetschen, 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken (ist wichtig für die Bindungswirkung!), 1-2 TL grünes Pesto und Gewürze nach Geschmack: Pfeffer, Cumin, Piment, Oregano ... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch nicht beim süssen Jogurt, den ich aus kleinen Schälchen zu löffen pflege. Obendrauf kommen 2 Sorten Marmelade, meist eine gelbe (Orange, Aprikos) und eine rote (Kirsch, Himmbeer, Preisselbeer), und auch noch ein paar Gewürze wie Zimt, Curry oder gemahlener Rosmarin !


   User-Bewertung: /
Wenn Dir diese Ratschläge auf den Keks gehen dann ignoriere sie einfach.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Jogurt«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Jogurt« | Hilfe | Startseite 
0.0047 (0.0014, 0.0018) sek. –– 849859427