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wahinahina schrieb am 25.6. 2006 um 17:45:55 Uhr über

Holzkohle

Dunkelrot schrieb am 25.6. 2006 um 17:22:28 Uhr über
Holzkohle

Würsten oder Steaks vom Holzkohlegrill schecken viel besser als vom Gasgrill oder aus der Pfanne. Wenn Flammen hochschlagen, wird am besten mit Bier abgelöscht.

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Das Löschen mit Bier bewirkt nur, dass Asche aufgewirbelt wird und am Grillgut kleben bleibt. Besser ist es, Fettbrände zu verhindern. Das geht zum Beispiel mit einem geneigten Rost, bei dem dann das Fett an den Stäben des Rosts entlang abgeleitet wird und außerhalb des Grillfeuer heruntertropft. Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung von Grillschalen oder das indirekte Grillen. Eine ganz nette Variante ist auch die Verwendung des altbekannten Römertopfs. Der muss gut gewässert werden und wird dann in die Glut eingegraben. Zwei Stunden Zeit sollte man haben, aber das Ergebnis belohnt die Geduld!



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