>Info zum Stichwort Holunder | >diskutieren | >Permalink 
arbol schrieb am 10.8. 2003 um 14:09:33 Uhr über

Holunder

Es gibt verschiedene Holunder: Den schwarzen Holunder und den roten Holunder, auch Bergholunder.
Der schwarze Holunder läßt sich, gekocht, zu schmeckhafem Saft verarbeiten. Roh kann einem schon nach wenigen Beeren schlecht werden.

Die Beeren des Bergholunders sind erst nach entfernen der Kerne geniessbar, allerdings erst nach dem Kochen.
Allerdings finde ich den Baum des Bergholunders um ein Vielfaches schöner, als der des schwarzen Holunders.


   User-Bewertung: +2
Wenn Dir diese Ratschläge auf den Keks gehen dann ignoriere sie einfach.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Holunder«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Holunder« | Hilfe | Startseite 
0.0038 (0.0019, 0.0007) sek. –– 849838405