Ich besitze einen »Original-Börner-Hobel« - meine zukünftige Exfrau hat ihn mir aufgeschwatzt, auf irgendeinem Wochenmarkt. Meine Ex war mal Markthändlerin gewesen, kannte den Verkäufer, und ich hab sogar Rabatt gekriegt.
Der Börner-Hobel, der Original-Börner-Hobel, sieht unscheinbar aus: PC-hellgrau, mit so'ner V-förmigen Klinge und so Einsätzen und so nem Ding zum Zeug draufstecken, damit man sich nicht die Finger abhobelt.
Und ist teuer, so 30-40 Euro rum, können auch mehr sein. Und wird - angeblich - nur auf Märkten von so Typen verkauft, die da so tonnenweise geraspeltets Gemüse um sich rum liegen haben und Reden halten wie der Führer auf'm Reichsparteitag.
Egal !
Der Original-Börner-Hobel ist super klasse, ober-mega-geil, eines der besten Küchengeräte, die ich je gekauft habe. Gerade wenn man gerne Rohkost ißt, wie ich. Seit 10 Jahren schon habe ich das Ding, und immer noch häckselt man damit alle möglichen Gemüse in alle gewünschten Scheiben, Scheibchen, Würfelchen, Streifen und Streifchen, wie man's gerade braucht. Es geht schnell, macht kein Dreck, der Hobel ist leicht zu reinigen und seine Klingen müssen aus irgendeinem genmanipulierten Patentstahl sein: sie werden einfach niemals stumpf.
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