>Info zum Stichwort Himmelreich | >diskutieren | >Permalink 
ARD-Ratgeber schrieb am 30.4. 2005 um 01:02:04 Uhr über

Himmelreich

SchlesischesHimmelreich:

Zutaten :

375 g Backobst
375 g Schweinebauch, geräuchert
1 Stangenzimt
Schale 1Zitrone, dünn gesch.
30 g Butter
30 g Mehl
Salz, Zucker
1/2 Zitrone, Saft davon


Zubereitung :

Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Den
Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Min. auf
kleiner Hitze leise kochen lassen. Jetzt das Backobst mit dem
Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere
30 Min. kochen lassen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen
lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von
der Kochbrühe ablöschen. Die Sosse mit Salz, Zucker und evtl.
Zitronensaft abschmecken. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und
zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Sosse geben und noch
einmal heiss werden lassen. Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.

(Netzfundstück).



   User-Bewertung: /
Was interessiert Dich an »Himmelreich«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Himmelreich«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Himmelreich« | Hilfe | Startseite 
0.0046 (0.0021, 0.0014) sek. –– 854307951