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mcnep, am 9.11. 2006 um 08:35:55 Uhr
Herrencreme

1 Liter Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelb
100 g Zucker
40 g Speisestärke
200 ml Sahne
1 Paket Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade
1 EL Rum, 54%

6 Portionen - 360 Kcal pro Portion
15 min Zub. - 120 min Ges.

Für die Herrencreme eine möglichst gute Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil verwenden. Milch in einen Topf füllen. Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden. Das Vanillemark mit einem Löffel auskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben. Die Milch einmal kurz aufkochen und auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eigelb mit Zucker und Speisestärke in einen Rührbecher geben und mit dem Quirl des Handmixers auf höchster Stufe schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Vanillemilch unter Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Die Herrencreme in den Topf umfüllen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Herrencreme mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Herrencreme heben. Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit dem 54%igen Rum unter die Herrencreme rühren.


(Aus: Marions Kochbuch)


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