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Schmidt schrieb am 6.10. 2013 um 17:04:07 Uhr über

Hefeteig

Die Milch lauwarm machen und den Hefewürfel mit den Fingern darin zerbröseln und solange umrühren, bis er ganz ohne Krümel aufgelöst ist, den Zucker auch zu der lauwarmen Milch.

In das MEHL eine Mulde machen und die HEFEMILCH hinzugeben, vom Rand her etwas Mehl hineinrühren und ein wenig mit dem Mehl bestäuben, dann stehen lassen. Mit einem sauberen Küchenhandtuch die Schüssel abdecken.

Nach zwanzig Minuten (in der warmen Küche) ist der Teig genug gegangen. Nun kräftig durchkneten und das warme Öl bzw. die zerlassene warme Margarine einarbeiten. Es sieht zunächst so aus als ob der Teig nicht alles aufnehmen kann, tut er aber, man muß nur lange genug kneten.

Dann wieder gehen lassen. Und nochmals durchkneten.

Anschließend verarbeiten. Ausrollen und mit Zwetschgen belegen. Noch einmal eine halbe Stunde den Teig auf dem Blech gehen lassen bevon man den Kuchen in den Ofen schiebt. (50min-1h bei 180 Grad).

(500g Mehl, 80g Zucker, 250ml Milch, 1 Würfel Hefe, (diese kleinen Würfel sind immer etwas schwer zu finden im Frischeregal); Fett (ca. 125g) (Margarine und Öl gemischt)



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