>Info zum Stichwort Hefeteig | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 14.11. 2001 um 10:29:49 Uhr über

Hefeteig

Mehl
Wasser
Hefe
Salz

die hefe in einem viertelliter warmen Wasser (ca 37°C) auflösen und etwas Mehl hineinrühren. Eventuell auch einen halben Teelöffel Zucker hinzufügen.
Diesen Vorteig etwa eine Viertelstunde gehen lassen, dann das Salz dazugeben und das restliche Mehl so nach und nach hinzufügen, bis der Teig fest, aber geschmeidig ist. Tüchtig kneten! Dann eine halbe Stunde gehen lassen, wobei der Teig abgedeckt sein und an einem warmen Ort ohne Zugluft stehen sollte.
Danach auswellen oder ziehen und nach Belieben verwenden.


   User-Bewertung: +1
Was interessiert Dich an »Hefeteig«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Hefeteig«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Hefeteig« | Hilfe | Startseite 
0.0040 (0.0017, 0.0009) sek. –– 849693077