>Info zum Stichwort Fischsuppe | >diskutieren | >Permalink 
human beeing schrieb am 19.10. 2024 um 22:54:07 Uhr über

Fischsuppe

heute Fischsuppenmaraton veranstaltet aus drei Sorten Fisch vom Türken für zwanzig Euro zwei Kilo, drei dicken Karotten, eine große scheibe sellerie, eine Gemüsezwiebel, zwei kleine Zwiebeln, vier prisen safran, ein wasserglas voll pastis usw...fünf glas zu einem Liter stehen jetzt im Backofen, mal sehen wie die durchpassierte Pampe siedet, schemcken tut sie, schmecken, jedenfalls schonmal, sowieso, die Rouille wertet alles auf, also Materialeinsatz (ohne Ofenstrom) fünfundzwanzig Euro, also das Literglas fünf euro, billig ist das auch nicht grade für selbstgemacht, und es waren auch gut vier Stunden konzentrierte Arbeit. Aber in Frankreich kostet der Liter im Glas zwischen zehn und zwanzig Euro. zwanzig wenn Poissons de roche draufsteht (Felsenfische). Ich finde, der Geschmack hängt mehr von der Zubereitung (gemüse gut rösten) (fisch schön anbraten) ordentlich durch die flotte Lotte drehen, was echt eine heidenarbeit ist, damit sie schön sämig wird, (alle anderen versuche die Sämigkeit durch z.B. Mixen herzustellen schlagen sehr fehl, es braucht diese gewisse, eine gewisse Kleinkrümeligkeit des Passierten, aber nichts gemixtes) also, es gibt zur flotten Lotte einfach keine Alternative, und fisch mit Röstgemüse durchdrehen, da dreht man und dreht und dreht. Meine Hand tut weh. Den Zehn Liter Topf in meiner Spüle mit dem niedrigen wasserhahn zu putzen ist auch nicht so ganz einfach. aber was tut man nicht alles für eine gute Fischsuppe.


   User-Bewertung: /
Die Verwendung von Gross/Kleinschreibung erleichtert das Lesen!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Fischsuppe«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Fischsuppe« | Hilfe | Startseite 
0.0158 (0.0122, 0.0021) sek. –– 847347329