Eine Alternative zum Fertiggericht ist das belegte Brot, das man - in Anlehnung an das skandinavische Vorbild - in etwa so veranstalten kann:
2 Scheiben Graubrot nebeneinander auf einen großen Teller, darauf Scheiben von Schinken, Wurst und Käse, obendrauf und nebendrann in feine Scheiben geschnittene rohe Zwiebeln, Apfel- und Birnenspalten, rote Beete, Paprika, Tomaten, Gewürzgurken (oder sonstig "eingelegtes Gemüse soweit angängig), und an den Tellerrand je ein Klacks von würzigem Tomatenketchup, Senf, Remoulade und sonstigen Saucen, die sich so herumtreiben, und das Ganze als Krönung mit ein paar Esslöffel gutem Olivenöl und ein paar Spritzern Balsamico garniert.
Braucht nicht länger, als das Fertig-Zeux in der Microwelle, schmeckt besser, sieht gut aus, und ist - was viele zuunrecht abschrecken wird - auch noch gesund !
Mahlzeit !
|