>versenden | >diskutieren | >Permalink 
mcnep, am 16.7. 2003 um 20:08:09 Uhr
FLASCHENHALSENTWUCHS

Gerade ist mir an einer Bierflasche die „Méthode Champenoise“ anschaulich geworden. Ich hatte eine Flasche Hefeweizen kurz ins Eis gelegt, wobei sie leicht zum Kopf hin geneigt zu liegen kam. Als ich sie wieder herausholte, war es wohl schon ein paar Minuten zu spät, den beim Öffnen presste sich ein halbgefrorener Flaschenhalsentwuchs heraus, der neben einer kleinen Mengen Bier auch die gesamte Hefe mit sich nahm, und das Weizenbier in fast kristallklare Reinheit versetzte. In diesem Falle unerwünscht, aber genau so wird guter Sekt gemacht.


   User-Bewertung: +2

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite