>Info zum Stichwort Enzym | >diskutieren | >Permalink 
Schmidt schrieb am 4.4. 2012 um 16:16:15 Uhr über

Enzym

Protein-an-Stelle-187steAminosäure-spaltendes-aus-Schimmel-gewonnenes-Dingens-das-beim Backen-zerfällt ,

aber das ist schon ein Spezielles,

die Einfacheren z.B. machen aus langer Stärke kleinere Stückchen, leiten Gerinnung ein,


ganz Spezielle ritzen die Haut wie die Tentakel der Feuerqualle

Betrachtet man die Klasse der Enzyme so findet man
darin die größten und raffiniertesten Gifte der Natur und gleichzeitig absolut harmlose Vertreter die einfache Funktionen in der Nahrungsverwertung übernehmen. Enzyme sind molekulare Werkzeuge.

Es gibt Tausende von Enzymen, sie kitten und spalten, wirken als Katalysator, ein Teil der Chemie der Zukunft wird sich mit dieser Stoffklasse beschäftigen die großes Potential in der Biotechnologie hat.




   User-Bewertung: /
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »Enzym«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Enzym«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Enzym« | Hilfe | Startseite 
0.0044 (0.0018, 0.0014) sek. –– 853951723