>Info zum Stichwort Diskus | >diskutieren | >Permalink 
Dortessa schrieb am 1.8. 2000 um 20:41:10 Uhr über

Diskus

In deutschen Bäckereien werden Diskusse aus Rührteig geformt. Sie bekommen dannach auf ihrer flachen Seite einen Zuckerguss. Sie werden dann auch hier in den Ofen geschoben und darin gebacken.

Das Produkt könnte man also »Zucker-Diskus« nennen, oder kurz »Diskus« ! Warum nennt man es dann einen »Amerikaner« ? In Amerika werden sie doch auch nicht »Amerikaner« genannt, warum denn hier so ?

Die »Berliner« werden anscheinend in ganz Deutschland als »Berliner« bezeichnet, nur in Berlin nennt man sie anders. Es scheint so, als würden sich die Leute nicht gerne als Gebäck identifizieren !


   User-Bewertung: +6
»Diskus« ist ein auf der ganzen Welt heiß diskutiertes Thema. Deine Meinung dazu schreibe bitte in das Eingabefeld.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Diskus«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Diskus« | Hilfe | Startseite 
0.0034 (0.0011, 0.0010) sek. –– 850004869