Erster Gang - Mulligatawny Suppe
Zutaten
0,75 l kräftige Hühnerbrühe, 0,1 l trockenen Riesling, 0,1 l flüssige Sahne, 60 ml Kokusmilch, 20 ml Portwein, 4 kleine Schalotten, 30 g geschälte Möhren, 50 g das weiße vom Lauch, 30 g Mango, 30 g Äpfel, 30 g Ananas, 60 g Curry, 10 g Ingwer, Salz, Weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker, 30 ml Öl.
Zubereitung:
Wurzelgemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze cirka 15 Minuten leicht köcheln lassen. Weißwein, Portwein, Kokusmilch und Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mulligatawny-Suppe anrichten und auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln garnieren.
Dazu: Shreey extra dry.
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