>Info zum Stichwort Cochenille | >diskutieren | >Permalink 
G. Boye schrieb am 25.3. 2007 um 20:17:22 Uhr über

Cochenille

Eigenschaften

Cochenille ist ein roter, wasserlöslicher Farbstoff, der aus drei verschiedenen Schildlausarten gewonnen werden kann. Er enthält Carmin als färbenden Bestandteil. Dieser setzt sich im wesentlichen aus Carminsäure und Kermessäure zusammen. Carminsäure (>Strukturformel) gehört zur Familie der Anthrachinone, welche an den 3 Benzolringen zu erkennen sind. Das Anthrachinon ist chemisch an ein Traubenzuckermolekül gebunden. Cochenille schmeckt in Wasser gelöst sehr bitter. Aus diesem Grunde werden Mäuse und Vögel davon abgehalten, die Schildläuse zu fressen.





   User-Bewertung: /
Assoziationen, die nur aus einem oder zwei Wörtern bestehen, sind laaaaaaangweilig.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Cochenille«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Cochenille« | Hilfe | Startseite 
0.0035 (0.0013, 0.0009) sek. –– 854061383