Man braucht:
- 1 Hammer + 1 LDPE-Tüte, steif (oder Eiscrusher)
- 1 Holzstößel
- 1 Glas, 0,4 l
- 1 bis 2 Limetten
- 10 bis 15 g braunen Zucker, feinkristallin
- 4 bis 6 cl Cachaça (Pitú o.ä.)
- Einen Haufen Eis
Die Limetten werden halbiert, eine Hälfte geviertelt, ein Viertel geachtelt. Zwei Achtelstücke einer Limette kommen in das Glas. Die restlichen Limetten werden ausgepresst und als Saft hinein gegeben.
Darauf wird der Zucker ins Glas gekippt und nun die beiden intakten Limettenachtel mit dem Stößel zu ausgefransten grünlichen Etwassen verarbeitet.
Es folgt der Cachaça; erneut wird gemörsert, bis sich eine ganze Menge der Essenzen aus der Limettenschale im Allohol gelöst hat.
Der Rest des Glases wird bis zum Anschlag mit in kleinste Splitter gehauenem Eis angefüllt, es wird ein Strohhalm hinein gesteckt... und zwei Stunden lang an dem schmelzenden Eis genuckelt.
¡Salud!
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