zum Stillstand kommt. Wenn es dann einmal geschehen ist, wird es endlich Gelegenheit sein, in Tunnel 1 und 2 nötige Inspektionen und Reparaturen vorzunehmen. Wie beim Aquäduktsystem im alten Rom, braucht das Wasser von den bis zu 200 km entfernten Quellen keinerlei technische Hilfsmittel, um die Stadt zu erreichen – die Schwerkraft genügt. Einmal in der Stadt schafft es das Wasser sogar bis ins 6. Stockwerk eines Gebäudes. Höhere Gebäude brauchen Wassertanks und Pumpen. Um es trinkbar zu machen wir das Wasser mit Chlor, Fluorid, Orthophosphat, Natriumhydroxid und ultraviolettem Licht behandelt. Wissenschaftler an den Water Systems überwachen ständig Indikatoren wie Temperatur, pH- und -Mikrobenwerte. Nachdem es New York erreicht hat, wird es laufend an etwa 1000 in der Stadt verteilen Prüfstellen getestet. The Department of Environmental Protection, das verantwortliche Amt, führt jedes Jahr zwischen 500.000 und 600.000 Gesundheits- und Qualitätsprüfungen durch. New York gilt USA-weit als eine der Städte mit dem besten Trinkwasser. Die Qualität des Wassers ist so hoch, dass die Hunderttauenden oder Millionen von Flaschen Wasser, die täglich in den Läden verkauft werden, keinen wissenschaftlich belegbaren gesundheitlichen Vorteil gegenüber dem normalen Leitungswasser bieten – manche New Yorker sagen sogar, dass das Wasser das Geheimnis hinter dem hervorragenden Geschmack der New Yorker Bagels und Pizza ist
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