von wegen Brötchenvielfalt, es gibt kein einfaches weisses Brötchen mehr das genügend innere weiche Masse mit genug äußerer Kruste verbindet um getrocknet und eingeweicht, für meine Markklosmasse tauglich zu sein.
Es gab diese einfachen weissen Bäckerbrötchen über Jahrzehnte, zuletzt in Zellophanverpackungen billig, acht Stück zu 69 Cent, vorher 69 Pfennig, sechs Stück, in allen LebensmittelAbteilungen der verschiedenen Marktfilialen.
Es ist eine Katastrophe, für mich jedenfalls, der aus Grundstoffen Sachen macht. Diese Markklossuppe war ein Trost, selbst wenn keine Tablette mehr wirkte. Irgendwann werden die Bohnen und der Reis in den Supermarktregalen fehlen, weil man ja soviele Fertiggerichte mit Bohnen und Reis kaufen kann...
Diese neuen weissen Brötchen führen alle dazu, daß bei gleichen Herstellungsbedingungen die Markklösse sehr leicht auseinanderfallen. Wahrscheinlich sind sie glutenbefreit oder so etwas.
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