>Info zum Stichwort Bittermandeln | >diskutieren | >Permalink |
Gregory schrieb am 11.2. 2019 um 00:11:24 Uhr überBittermandeln |
Unbehandelte Bittermandeln sind für den menschlichen Genuss nicht geeignet. Sie enthalten ca. 3 bis 5 % Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses giftiger Cyanwasserstoff (Blausäure) und Benzaldehyd (C6H5−CHO) abgespalten werden. Beide Verbindungen riechen ähnlich, aber Blausäure ist hochgiftig; der Würzwert geht ausschließlich auf den Benzaldehyd zurück. Nach Hydrolyse des Amygdalins einer einzigen Bittermandel bildet sich etwa ein Milligramm Blausäure. |
User-Bewertung: +1 |
Du willst einen englischen Text schreiben? Nehme den englischen Assoziations-Blaster! |
Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Bittermandeln« | Hilfe | Startseite | ![]() |
0.0031 (0.0012, 0.0007) sek. 866497478 |