1. zwei kleine bis mittlegroße Kartoffeln
2. Safranfäden
3. normaler Basmatireis
4. kirschrote Berberitzen, getrocknet
Reis in reichlich Wasser, ungesalzen, kräftig aufkochen, drei, vier Minuten weiterköcheln, in ein Sieb abgießen.
Den Reiskochtopf mit dem Küchenhandtuch trockenwischen, Öl hineingeben, mittelheiß werden lassen und Kartoffelscheiben, den Boden gerade bedeckend, millimeter bis mehrere Millimeter dick, hellbraun anbraten, auf die Scheiben einige Safranfäden streuen, den Reis darüber schichten, mit Berberitzen bestreuen, Deckel drauf, noch fünfzehn Minuten weiterdämpfen bei kleiner Flamme.
Servierbereit.
So servieren, das erst der Reis auf den Teller kommt, dann die goldbraunen safrangefärbten Kartoffelscheiben auf den mit roten Berberitzen gesprenkelten Reis gelegt werden, dann salzt man die Kartoffelscheiben ein wenig.
Dazu passt alles Mögliche
bunter Salat
etwas Bratfleisch
Gulasch
Naturjoghurt gesalzen, getrocknete Pfefferminze eingerührt
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