Mailänder-Quarktorte
Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
Für den Teig:
125 g weiche Butter
1 Ei
75 g Zucker
Salz
350 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
etwas Milch
Für die Füllung:
500g Magerquark
150 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 Eßl. weißer Rum (nach Belieben)
4 Eßl. Himbeerkonfitüre (auch Erdbeer- oder Johannisbeerkonfitüre)
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen etwa 2 Stunden (davon 1 Std. Backzeit) eingeplant werden.
1.Für den Teig die Butter mit dem Ei, dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen und darunterkneten, wenn nötig, etwas Milch hinzufügen.
2.Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf der bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und den Rand der Form damit auslegen.
3.Für die Füllung den Quark mit dem Zucker und den Eiern verrühren, das Puddingpulver und den Rum
daruntermischen. Die Creme in die Form füllen.
4.Den restlichen Teig ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in etwa ½ cm dicke
Scheiben schneiden, diese auf die Quarkcreme legen.
Die Torte im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen. Wenn nötig, mit Pergamentpapier oder Alufolie bedecken.
Eventuell mit Erhitzter Konfitüre bestreichen.
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