Nachfolge Weck
Die Geschäftsleitung
Hollerbusch, den 29. Novem,ber 2023
Zeugnis für Herrn Doktor Schmidt, rer.nat.
Herr Doktor Schmidt hat aufgrund seines dreissigjährigen Zugehörigkeitsjubiläums zu unserer Einweckfirma um ein Arbeitszeugnis gebeten. Herr Schmidt war in der Abteilung Forschung und Entwicklung neuartiger Einmachrezepte tätig. Er hat im Laufe seiner Firmenzugehörigkeit zahlreiche, von den Testessern sehr gut angenommene Rezepte auf sowohl Pflanzlicher wie Fleischlicher Basis entwickelt, realisiert, exakt verfasst, und testessern zur Verfügung gestellt. Die einzigste Beschwerde die je vorkam war das Sauersein eines Glasinhaltes nach mehr als einem Jahr eines Fleischklößchens welches mit Hilfe von eingeweichtem Brötchen gelockert wurde. Besonders die Gänse- und Entenrezepte des Herrn Sch,midt haben zu begeistern gewußt, aber auch sein Hühnerfrikassee. Die Anregungen die Herr Schmidt seiner Umwelt mitgegeben hat haben zuerst in der Region um Herrn Schmidt, dann in weiteren Kreisen der Bevölkerung und des Kleingewerbes zu einer Zunahme und zu einer Renaissance der Bevölkerungsaktivität in Sachen
Einwecken/Vorratshaltung von besonderen Gerichten, wie Sauerbraten vom Rinderbäckchen mit Steinpilzen (wenn man schon mal Rinderbäckchen im Regel findet und Pilze im Wald stehen, wann kommt das wohl zusammen, dann muß man das auch ausnutzen), jedenfalls hat Herr Schmidt das stark abflauende Geschäft mit Einmachgläsern wieder auf eine stabile kleine Basis gestellt. Herr Schmidt arbeitet selbstständig und sehr gewissenhaft. Außerdem kennt Herr Schgmidt keine Arbeitszeiten solange eine Aufgabe nicht vollständig bis zum Küche sauber und trocken erledigt ist. Eine Fünf Kilo Gans mit Hackfleischfüllung kann in neun Tulpengläser von einem halben Liter Inhalt eingeweckt werden. Soviele Gläser passen auch gerade in einen normalen Backofen. dabei bleibt noch ein kleiner Topf mit Gans und Füllung sowie Fett und Soße zurück zum Sofortessen. Zehn Tage hält sich der Topf nun schon im Kühlschrank und er schmeckt noch immer gut. ich habe darin ein paar glacierte Maronen mitgekocht. Rotkraut und Klöße.
Herr Schmidt erhält ein Arbeitszeugnis für Rot kraut und Klöse und gebratene Gans. Herr Schmidt geht offen mit seinen Rezepten um. Er macht kein geheimnis daraus. allerdings publiziert Herr Schmidt nicht gerade auf sehr publikumsaffinen Platformen. Sich in der Umgebung manchmal sehr dubioser Worte aufzuhalten ist wohl oft patentschutz genug den es in wahrheit ja für eine normale Art der Zubereitung gar nicht gibt. Wissen ist gut um es weiter zu geben. Wenn es wissen ist. wo könnte man besser wissen als bei zubereitungen von essen.
Herr Schmidt führt einen Haushalt zur vollen Zufriedenheit.
herr Schmidt ist ein guter Haushälter.
Herr schmidt ist manchmal unausstehlich penibel
er kann keine Feuchtigkeit rund um die Spüle und den herd unaufgeputzt lassen. selbst beim kleinesten Tropfen wischt er ihn erst mit dem Lappen dann mit dem handtuch nach und poliert sogar seine Spüle. Entgegen seiner peniblen Sauberkeit am Arbeitsplatz ist gleich neben dem Arbeitsplatz ein totales DSreckschaos, da sztapeln sich die Flusen schon zu tennisballgroßen Flausen auf dem Fußboden keine zwei Meter von Schmidts Herd.
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