Im Moment fahre ich voll auf meinen selbsterfundenen Aivar-Jogurth ab:
150 g Jogurt (der handelsübliche Becher, bitte mindestens mit 3,5% Fett, nicht dieses Wasserzeux für die Magersüchtigen !), etwa die gleiche Volumenmenge Aivar, 1/2 bis 1 ganze Zwiebel, sehr fein gehackt, 1-2 Knoblauchzehen, gepresst, Sambal Olek o.ä. nach Geschmack, 1 EL Oregano, 1 EL Walnussöl - umrühren, fertig !
Verwendbar wie Zaziki: als Würzsoße zu allerlei Fleisch, Gemüsen, Kartoffeln, Reis, Pasta - oder auch einfach nur mit einem Stückchen Brot zum ditschen !
Man kann den Aivar-Jogurth auch hervorragend mit Zaziki kombinieren - in diesem Falle lasse ich den Knobi aber beim Aivar-Jogurth weg.
Ob das Zeugs ähnlich gut haltbar ist im Kühlschrank, wie Zaziki, kann ich nicht beurteilen. Bei mir hält so eine Portion Aivar-Jogurth maximal 30 min - dann ist er weg !
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